贅沢三昧

明日ももちろん会社ですが、
只今夜中の一時まで待機中です。

そう!
とうとう買っちゃった(ノ≧ڡ≦)
筋子一腹♪

去年、本当の意味でイクラの醤油漬けに開眼し、
その時はシーズン最後だったので、それで終了。
来年こそは絶対一腹買って、自分で醤油漬け作ろうと
心に決め…

待ちに待った今!!とうとう!!!d(≧▽≦)b

醤油漬けに開眼したのは去年ですが、
それまではもっぱら筋子塩漬けを食してました。
もっぱら…という程ではないか、
この辺では筋子塩漬けなんてあんま売ってないのよね〜
だから、北海道物産展とかに行き会うと買えるレアものって感じ。

まあ…
筋子の方が好きな理由はただ単に
ゴハンから転げ落ちない。って事なんですけどね。
で、なぜか筋子は醤油漬けじゃなくて塩漬けなのよね〜
なんでだろうね。


そんな訳で(?)今回の一腹は、
片方、そのまま塩漬け。もう片方はほぐして醤油漬け♪

で、今は塩漬けの方の途中な訳です。
ちょっと味見してみたんだけど(レシピに味見しろって書いてあった)
既に辛すぎ?!
時間置いたらなじむのかなあ。
なじんだらもう少しマイルドになるのかなあ。
それともゴハンに乗せたらこんなものなのかなあ……。

楽しみ半分不安半分……
でもレシピでは、この後まだ振り塩するんだぜ〜〜
(味見して足りなくなければしなくていいんだけど)
既に辛いと思う場合はどうするんだい?(爆)


最近自分の料理の塩加減が増えてきたなあ。と思ってるんですが、
世間様はもっと辛いのが主流なのかのう。
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