なんてこったい

一体なにをやっておるのか。

最近なんだかシッパイ続きのかめちゃん……orz


先日冷蔵庫に入れ忘れてチーズをダメにしたかと思えば…
今回は…

ワインを冷凍庫で急速冷却してそのまま忘れました(爆)


すごいのね!
ホントに爆発するんだ〜〜〜〜へえ〜〜〜〜〜

ただ私は別室で寝とぼけていたので気付いた時には
爆発後でしたが、きっと普通にリビングで過ごしていたら
そこそこの音がしたんでしょうねえ。
思えば貴重な体験を逃したもんですねえ〜〜orz
ああ〜写真撮っとけばよかった。


……いくらワンコインとはいえサラのワイン…
勿体ないので今度こそ復帰を試みます。
ええ、チーズの時はあまりの不気味さにごめんなさいしましたが。

てかこのシャーベット状のワイン、とんでもなく美味しそう(爆)

只今先ほど空いた他ワインの瓶に漏斗さして、
コーヒーフィルターセットして復帰試み中。
まあこれでガラスの破片は除去出来るだろうし
後は味だな。
やっぱ変質しちゃってるかなあ。



こんだけいろいろやらかしたらなんか明るい夜明けが
来るような気がするな〜(大謎)
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

うみねこさん

御失態‥‥‥
漢字で書かれると尚一層の失態感が漂います(爆)

そうですね!車の運転だけでなく包丁も大惨事コースですね。気をつけます。今週末から夏休みだし〜〜
さっさと気持ち整えんと!
疲れてる場合じゃないですね。

今時期の旬…
こちらも夏は少ないですよ〜
スズキと鱧とアナゴくらいか…
ただ、旬じゃないお魚がいっぱいいます(爆)
お腹がペッちゃんこのウマヅラさんも相変わらずの大人気ぶりです。
ソイ、ですか。こちらでは春先初夏によく見かけましたが最近みませんね。やっぱ場所に寄って違うんですね〜

でももうすぐラインナップが変わる時期ですね。楽しみ〜〜
子持ちワタリガニまだかな〜〜(^ー^)

で、鱧、ですか?
やっぱアナコンダがいいですよね〜、私ももう一回くらいは食べておかんと。って別に冬でもいいのですがね。

で、鱧?ああ、もしかしてアナゴの方ですか?
ちなみにアナゴの場合の「鱧料理」って漢字でかかれてるんですか?

最近、

御失態続きのかめいちさん、
暑さで疲れが溜まってしまったかな?
その調子で包丁捌きが狂って大怪我しないように
気をつけましょうね!

こっちは今時期、旬の魚がめっちゃ少なくて、
「そい(メバル系)」くらいしかまともな魚がありません。
あ、スルメイカもあったな・・・。
とにかくそれくらい。(蟹はいつでも豊富だけど・・・)
だから、

鱧喰いて~~~~!(笑)

ayumuさん

缶は……爆発はしないと思いますが、たしかプルタブの部分からにじみ出してきたような…?!(←やったのか!)
まあ、ビールシャーベットはあまり美味しくなさそうですよね(^^;)

ここはやはり、怪我の功名?転んでも只では起きない?で
ワインシャーベットをたのしみましょー♪♪
きっとフローズンダイキリのように素敵なことでしょう。


私も出刃はあったものの刺身包丁がなく、刺身引く時や皮引く時、しばらくは長方形の包丁使ってましたよ〜

でもやっぱ!あの形の違いって相当使い勝手違うものなんですね。刺身包丁に持ち替えた時の感動ったら無かったわ。
ayumuさんもギョ友さんいらっしゃる事ですし、いつ何時大物ゲットされるとも分かりませんし、小出刃の一丁くらいいかがですか?100均でもあるようですし。
三徳や万能でも可ですよ〜。
店長さんも出刃はほとんど使ってませんし。

サワラは身が柔らかいから難しそうですよね。私もそのうち一本買いしてみたいものです〜。涼しくなったら…買ってみようかな。
西京焼三昧ですか〜いいですね!こんど捌きに行きますからごちそうして下さいな〜(爆)

ワインシャーベット美味しそう

ビールは完璧に凍らず、シャーベット状になったようなぁ・・・・・v-11
忘れたまま冷凍庫に放置していたら缶でも爆発したのかなぁ?

ビールシャーベットには惹かれないけど、ワインシャーベットは惹かれます~v-343

サワラ、さばきに来て欲しかったです~!
包丁が出刃型じゃなく、長方形のだから刃先が使えず・・・2枚下ろしにした時点でサワラちゃんに申し訳ないくらいボロボロv-292

西京漬けは美味しすぎて!!!
毎日食べても飽きず~!
自分で全部食べてしまいましたv-9
昨日、お鍋用に冷凍しておいた骨付きサワラも残ってた西京味噌に漬け込みました。明日くらい食べころかなぁ♪

わかばさん

だいたいいつも、お酒を急速冷却するときは、
晩ゴハンに間に合わせる為で、食べる時お酒を忘れる訳はないので(爆)出し忘れるなんてほぼ無いんですよ。

でも今回、

ワイン無かったと思って買ってきたヤツを冷凍庫に直行させたあと、ゴハン作るのに冷蔵庫開けたら‥
前のヤツがまだ残ってたんです。つまり、今直行させたヤツの出番は無い事に……
その時点で出せば良かったんですけどね〜(^^;)
もし前のヤツが足りなかったら…と思って保留にしたのがいくなかった(爆)

欲張るから飲んでもいないのに無駄に半ボトル失う事になりました。
一応次の日復帰分飲んでみましたが、味的には問題無しでした。只無駄に量が減っ…以下略orz

シャーベットにするのは砂糖入れた方がいいんですか?
それは味の話しですよね?(理科的な話しでなく?)
という事は、デザートワイン凍らせたらそのままでもおいしいかな?ちょっとやってみよ〜〜(^ー^)
夏休みのデザートに♪

ホント、あのシャーベット状は完璧でそのまま口に入れたかったわ〜〜
あの時はガラスの破片が混じってるかもしれなかったし
夕飯時のワインでちょっとヘベレケで追加アルコールな気分じゃなかったからヤメましたが…。
コーヒーフィルターにそこそこ破片が残ったので口に入れなくて正解でした。

それにしても…暑いですよね。蕁麻疹ですか?
それはまた‥‥暑さ倍増…orz
でも今年はまだ夜は暑さひきますよね。気候が砂漠化してるのでしょうかね。
エジプトがそんな感じでした。

もうシッパイはそろそろ打ち止めにしたい所です。
今年の不幸総決算の時期だったんでしょうけど、今年はなんか不幸多いなあ。楽しい事が多過ぎたから帳尻合わせが大変なのかしら(^^;)
とりあえず車の運転は気をつけよう。

いや、それにしてもちょっと多い。きっとこの後ラッキーな事があるに違いない〜ららら〜〜♪(謎)

姐さんもシッパイには気をつけて下さいね〜

ayumuさん

手に持った時爆発?!v-12それは恐い〜〜〜
でもギリギリの状態の時外からなにか刺激があったらそれ切欠で爆発する可能性ありだし。
よかった〜〜寝とぼけてて(爆)

ビール凍らせてるんですか?普通の冷凍で?
一度ちょこっと凍っちゃった事ありますが、何となく中身が
分離しませんか?

実はウチの冷凍庫は二種類あって、温度が高い方の冷凍庫は裏技としてビールを氷点下まで冷やせる!という使い方があるみたいなんです。
普通の食材等は凍るけど、アルコールが含まれると凍らないとかで‥

なんかその話し聞いたせいで普通の冷凍庫でもアルコール度数高いものはもしかして凍らないんじゃないか?などとちょっと油断してました。

まあ、結局は、カチカチにはならない、つまり程よいシャーベットになるが容量増えてボトルが割れるには十分‥って結果でしたが(爆)

サワラの西京漬上手く行きましたか〜オメデトウゴザイマス♪ご近所さんに配りました?
私は西京漬はやった事無いんですよね〜(^^;)

ayumuさんのお話聞いてサワラ久しぶりに食べたくなったので先日思わず買っちゃった(^ー^)
とはいえ、大きいので私は1/8程ですけどね。
だからサワラはまだ捌いた事無い〜〜

No title

ガラス瓶はまずいよね・・・。
ワインのシャーベットはおいしいけども・・・・・。
砂糖混ぜた方がいいし、途中で混ぜるのも面倒だけども・・・。
私はたいていタイマーかけとくよ。
何かしてると絶対忘れるんで(爆)

気を付けてね・・・・。
ふう~~~~。

それにしても、暑いんだよ。
暑いと蕁麻疹が出て痒いんで、自分との闘い。
薬飲むと眠気とも戦わないと・・・。

ふう~~~~~。

マウスが壊れて、何気にパソの操作が面倒。

ふう~~~~。

かめちゃんの失敗を教訓に、何かやらかさないように気をつけよ~~~と。(大爆)


暑いもんねぇ

暑いから惨事も珍事もありますよぉ。

ワイン、爆発するのですか???白ですよね?
ガラス瓶が粉々???
手に取ったときに爆発しなくて良かったですね。あぁ、恐ろしい・・・。

ビールを冷凍、よくしますが、缶だから爆発しないのでしょうか???

シャーベットワイン、美味しそう。
タッパーに入れて冷凍してみます♪

そうそう、サワラの西京漬け、めっちゃ美味しかったです~♪
プロフィール

かめいち

Author:かめいち
________
2007/07/01より、
おピアノ再開組。

それが今はどこ彷徨う

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
リンク
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
寄ってくれてありがとです。

FC2Ad

まとめ