おまけ

今日プリンを作った。
かたまらなかった。
なぜ?? 
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

moguさん

飲むプリン‥‥それは‥‥もしやミルクセーキというものでは‥‥

ちなみにミルクセーキ、苦手なのです(はあ???)
プリン液混ぜたところでレシピに「ここで味見をしてみましょう」って
書いてあったのですが、「かんべんして~」って思いました。
はあ?意味わかんない!v-16

わかんないネタでいくと、実は牛乳が苦手です。
が、アイスクリームはレディボーデンが好きです(謎)
チーズ苦手です。
が、結構お気に入りのチーズはブルーチーズです(大謎)

ニッカさん

あうっっっv-11
た、確かに舐めてかかってましたあ~~ごめんなさい~~v-16
今週やりなおしますっ。こころいれかえますっ

No title

飲むプリンも、おつなもんです:*:・( ̄∀ ̄)・:*

No title

かめいちさん。

キアイが足らないんでは?(´ー`)

bamamanさん

プレッシャー入れようとは思ったんですけどね、
それすると、結構色悪くなっちゃうんですよ。
少し青ざめたプリンっていまいち幸せじゃないかな~なんて。
かといって愛を入れると甘くなりすぎちゃうし‥‥

そうか~。固めるテンプルがありましたね。
それなら家に在庫あったのに!!!

でも、これで失敗すると後がないので。ここは大事とって
最終手段に訴えようかと。
見事に強度圧縮破壊試験に合格し、指骨の山も打破できたら、
今度お伺いする時にお持ちします。

あ、大丈夫ですよ。bamaman さん様に、砂糖の代わりに
同グラム数の質問をいれてありますので。もちろんアルコール入りです。

こっきーさん

v-12

い、いえ、あんまり甘くしない方がいいかな……と思いまして…
愛は入れるの全面的に控えたのですが‥‥

それか~~~~~!!!

まゆっぺさん

ちゃんとレシピどおりやったっすよ~~。
ただ、全体の分量を半分にしただけです。

10年ほど前もプリン作ったんですが、その時も固まらなかった
記憶が……、

ネットで拾ってきたレシピなんですが、それちょっと、
プリンよりクレームブリュレ?とか言うのに近いようでした。
牛乳250、生クリーム50、全卵1こ、卵黄2個でした。

牛乳が余ってるのでもう一度リベンジしよっかな(^^;)

プリンの秘密

精神的緊張感というかプレッシャーを与えると固まるものが 多いと思いやす。
もう少しプレッシャーを与えたらどないだったんでしょうかぁ?!

唖然とする状態でも 固まりやす。
常識を超えたモノを見せる…そう、シュールリアリズムが足りなかったのでは?!シューズに詰めたシュークリームのある午後とかぁ♪

どうしても固まらない場合は 油脂と反応してゲル化する、うんうん♪固まるテンプルなんかはぁ、ええかもしれまへんなぁ?!

最後、最終兵器…コンクリートの流し込みによる硬化。
はぃ、1週強度、3週強度が 所定の強度に達しているか?第三者機関による強度圧縮破壊試験をお進め致しやす。早強コンクリートは 急激な凝固による乾燥収縮クラックが入りやすので 取り扱いは十二分に注意して 施工マニアルを遵守して下さい。出来るだけ 使わない様に!

 以上 
 bamamanの正しいコンクリートの知識及びその解説2巻より

それはきっと・・・

愛が足りなかったのでしょう。

No title

爆笑してしまった…ヾ(@°▽°@)ノあはは
m(__)m

もしやちゃんと分量、計らないでアバウトにやっちゃった?(*^m^*)
プロフィール

かめいち

Author:かめいち
________
2007/07/01より、
おピアノ再開組。

それが今はどこ彷徨う

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
リンク
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
寄ってくれてありがとです。

FC2Ad

まとめ